БПЛА


БПЛА

Мы оказываем услуги видеонаблюдения и аэрофотосъемки, беспилотного мониторинга нефтепроводов и газопроводов для предприятий ТЭК и оперативного картографирования при помощи своих беспилотных самолетов.

БПЛА применяется в следующих сферах:

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ:

Беспилотные летательные аппараты получают и в режиме реального времени передают высококачественные видео, тепловизионные и фотоизображения наземным группам, позволяя своевременно оценивать и анализировать ситуацию, принимать управленческие решения и координировать действия аварийных и поисково-спасательных отрядов.
Беспилотные летательные аппараты осуществляют не только мониторинг ситуации места происшествия в чрезвычайных ситуациях, но и реально доводить информацию до населения и оказывать помощь жителям. Система оповещения совмещена с курсовой видеокамерой, позволяющей оператору наблюдать за полетом беспилотного летательного аппарата над заданными территориями.
При проведении спасательных операций беспилотные летательные аппараты являются наиболее достоверным и безопасным источником информирования наземных групп. БПЛА проводят оперативную разведку и детальное обследование местности, что позволяет руководителям своевременно оценивать обстановку и принимать управленческие решения по координации действий аварийно-спасательных отрядов.
Благодаря усовершенствованным целевым нагрузкам БПЛА позволяют фиксировать даже незначительные очаги возгораний, а также выявлять горения торфяных разработок. Каждый БПЛА может служить ретранслятором связи при установлении радиосвязи с помощью маяков наземных отрядов.
В паводковый период БПЛА являются наиболее безопасным и эффективным источником информации. Беспилотные летательные аппараты осуществляют воздушный мониторинг местности с передачей видеоизображений в режиме реального времени, выявляют зоны затоплений, определяют границы разливов, позволяют координировать действия поисково-спасательных отрядов.

МОНИТОРИНГ:

БПЛА позволяют эффективно повысить уровень безопасности как всего периметра АЭС, так и отдельных объектов инфраструктуры. Регулярный воздушный мониторинг с применением БПЛА позволит контролировать проведение работ на территории АЭС, обнаруживать нахождение посторонних лиц и транспортных средств в особо охраняемых зонах, дистанционно осуществлять радиационную разведку местности.
На сегодняшний день беспилотные летательные аппараты успешно применяются в крупнейших агрохолдингах России. Благодаря данным о состоянии сельхозугодий, получаемым в режиме реального времени, БПЛА позволяют контролировать посевные и уборочные работы на территории целых регионов одновременно. Получаемые видеоизображения служат основой для принятия решений по рациональному использованию природных и сельскохозяйственных ресурсов. Фотоснимки высокого разрешения обрабатываются в специализированном программном обеспечении и формируют базу для создания цифровых моделей местности.
Воздушный мониторинг линий электропередач с помощью БПЛА позволяет наиболее эффективно оценивать техническое состояние проводов и изоляторов, обнаруживать в любое время суток акты несанкционированной деятельности посторонних лиц и транспортных средств в охранных зонах, передавать в режиме реального времени качественные данные о дефектах проводов при аварийном отключении. Уникальные данные, полученные с борта БПЛА, позволяют специалистам сетевой инфраструктуры оценивать и прогнозировать воздействие природных факторов на ВЛ, определять дефекты, отклонения проводов и изоляции от допустимых норм, обследовать новые маршруты ЛЭП и прилегающие к ним территории.
Воздушный мониторинг земельных ресурсов с применением БПЛА предоставляет специалистам уникальную возможность отслеживать изменения земельного фонда. Изображения, полученные с борта БПЛА, позволяют оценивать, прогнозировать и предотвращать возникновение возможных ЧС. БПЛА осуществляют мониторинг земельных и лесных ресурсов, в пожароопасный сезон обнаруживают очаги возгорания на ранних стадиях, проводят экологический контроль, выявляют места свалок и акты несанкционированной деятельности на территории заповедников и историко-культурных памятников природы.
ПЛА в режиме реального времени получают качественные изображения, позволяющие обнаруживать нефтяные разливы, выявлять акты несанкционированной деятельности (свалки, врезки, проведение работ в охраняемых зонах и т.д.). Аэрофотоснимки, полученные с борта БПЛА, позволяют анализировать и оценивать техническое состояние трубопроводов и околотрубного пространства, а впоследствии служат основой для создания цифровых карт местности.
БПЛА совершают беспилотный мониторинг лесных ресурсов и осуществляют высококачественную съемку. Благодаря полученной фото, видео и ИК-информации специалисты составляют карты местности с БПЛА леса, в том числе с определением пород деревьев, оценивают ущерб лесных ресурсов после пожаров или природных катаклизмов. БПЛА совершают полеты даже над самыми удаленными участками леса, обнаруживают несанкционированные вырубки леса и свалки, определяя лица и номера машин нарушителей. А самое главное БПЛА производят мониторинг лесных ресурсов с целью предотвращения возникновения лесных пожаров (высохший лес, тлеющие торфяники, обнаружение малых очагов пожаров).
егулярный мониторинг, осуществляемый беспилотными летательными аппаратами, позволяет следить за паводковой ситуацией, зонами затопления, обнаруживать действия нелегальных рыболовов. Целевые нагрузки с 20-ти кратным оптическим увеличением дают возможность максимально точно определять номера судов и обнаруживать рыбацкие сети под водой. Наблюдение осуществляется не только за водоемами, но и за прилегающей береговой линией. Информация о зонах затопления, получаемая с БПЛА, позволяет оперативно оценивать ситуацию и прогнозировать ее развитие.
Для регулярного наблюдения за объектами инфраструктур на малом удалении либо на локальных участках местности запускается БПЛА. При возникновении ЧС на каком-либо объекте инфраструктуры (например, на фабрике, заводе и т.д.) БПЛА оповещают территорию объекта либо близлежащий населенный пункт о грозящей опасности. На беспилотники может быть установлена система корреляции, благодаря которой летательный аппарат сопровождает движущиеся объекты в автоматическом режиме.
БПЛА совершают полеты и получают высококачественную фото и видеоинформацию о месторождениях полезных ископаемых, проводят регулярный мониторинг месторождения. Беспилотники наблюдают и фиксируют проведение работ, в том числе и несанкционированных, при любой погоде и различных климатических условиях, определяют нарушителей даже в ночное время суток. Обнаруживают на обследуемой территории места возникновения внештатных ситуаций с привязкой к их точным территориальным координатам, передает информацию о состоянии и процессе их развития в режиме реального времени руководителям для принятия оперативных управленческих решений по ликвидации ЧС.
Для получения оперативных и аналитических данных о состоянии автомобильных дорог и железнодорожных линий рентабельно применение БПЛА. Летательные аппараты предоставляют службам дорожной инфраструктуры информацию, благодаря которой эксперты оценивают общее состояние дорог, проводят регулярный мониторинг дорог, контролируют проводимые на дорогах работы, наблюдают за придорожной обстановкой. Используя беспилотник, можно осуществлять мониторинг дорожно-транспортной обстановки в режиме реального времени. В случае обнаружения правонарушителей БПЛА следят за ними в автоматическом режиме и распознают номера автомобилей, совершают оперативную разведку с места аварии или катастрофы на дорожном объекте, позволяя тем самым руководителям принять в кратчайшие сроки управленческие решения.

АЭРОФОТОСЪЕМКА:

При существенном снижении затрачиваемых средств на привлечение пилотируемой авиации стало рентабельным применение беспилотных летательных аппаратов для авиаучета животных (БПЛА для авиаучета). Такой «воздушный учет» позволяет точно определить численность животных в охотхозяйстве и выявить места их концентрации. БПЛА, пролетая над определенной местностью, проводит фото и видеосъемку как автоматическом, так и полуавтоматическом режиме. Результатом такой работы становится серия высококачественных снимков с привязкой к географическим координатам и БПЛА ортофотопланов. После их обработки в специализированном программном обеспечении, осуществляется анализ полученных данных в соответствии с поставленными задачами — рассчитывается показатель численности учитываемого вида (или нескольких видов) охотничьих ресурсов для всего угодья.
Применение беспилотников в картографии и аэрофотосъёмке для создания топографических карт значительно снизило затраты на привлечение пилотируемой авиации для создания карт и моделей местности. Беспилотник для аэрофотосъемки осуществляет полет на заданной местности в автоматическом и полуавтоматическом режиме, получает высококачественные изображения с привязкой к географическим координатам, что позволяет использовать из для создания топографических карт высокой точности. Фото и видеоданные, после обработки в специализированном программном обеспечении, служат основой для создания образно-знаковых моделей пространства в виде плоских, рельефных и объемных карт и глобусов, БПЛА ортофотопланов. Беспилотные аппараты позволяют специалистам создать в кратчайшие сроки БПЛА ортофотопланы, матрицы высот местности и отдельных объектов. Чтобы выбрать беспилотный самолет для аэрофотосъемки и провести мониторинг аэрофотосъемки, проконсультируйтесь с нашими специалистами. Картография требует максимально точных данных и высококачественных снимков, которые получают беспилотники благодаря усовершенствованным целевым нагрузкам на электромагнитном подвесе с обеспеченным стабилизированным положением камер независимо от порывов ветра и других воздействующих факторов.
Измерения и аэрофотосъемка местности, осуществляемые беспилотными летательными аппаратами, на сегодняшний день являются актуальным и рентабельным решением большинства вопросов в области геодезии и топографии. БПЛА для геодезии, пролетая по заданному маршруту как в автоматическом, так и полуавтоматическом режиме, получает точные и достоверные фото и видеоматериалы об особенностях рельефа местности, на которой будут проводиться строительные работы, совершает наземное лазерное сканирование, проводит геологоразведку, мониторинг зданий и сооружений. Полученные данные с беспилотника в геодезии обрабатываются в специализированном программном обеспечении и являются основой в проектировании строительства, создании цифровых и электронных карт, составлении топографических планов местности. Значительный вклад БПЛА вносят в проведение инженерно-геодезических изысканий для строительства. Беспилотник для геодезии предоставляет специалистам данные, позволяющие изучить рельеф интересующей местности и разработать проектирование строительства с учетом рационального использования и охраны окружающей среды, прогнозировать изменения природной среды участка под воздействием строительства и эксплуатации предприятий.
Геокалькулятор предназначен для расчета времени, которое будет затрачено при проведении аэрофотосъёмки с беспилотника для создания топографических карт местности на различных аппаратах. Для этого Вам необходимо указать площадь территории и требуемый масштаб карты, геокалькулятор автоматически рассчитает время и количество полетов, необходимых для проведения аэрофотосъемки, а также примерный объем и количество полученных фотографий. Используя данный инструмент, оператор БПЛА сможет рассчитать время, требуемое для осуществления аэрофотосъемки на каждом типе беспилотника, а также необходимую высоту полета БПЛА для соблюдения заданного масштаба.